凝聚深莞力量·创新驱动发展 ——清华经管学院深圳校友走进松山湖活动举行

2023-11-14阅读:

2023年11月3日,由松山湖科技创新局和松山湖商务与投资促进局指导,广东清大创新研究院、清华大学经济管理深圳研究院、清华经管学院深圳校友发展中心联合主办的“清华经管学院深圳校友走进东莞松山湖”活动举行,清华经管学院深圳三十余位校友齐聚松山湖,进行了一天的走访和座谈交流,探讨了松山湖高质量发展的新方向,凝聚发展合力。

东莞松山湖党工委委员兼管委会副主任梁展鸿、松山湖科技创新局副局长王倩茜、广东清大创新研究院院长邬新国、广东清大创新研究院副院长孙守芳、清华经管学院深圳校友发展中心房蓉晖以及深莞两地的清华校友们参加了这次活动。

当天上午,校友们先后走进广东清大创新研究院,东莞松山湖国际机器人产业基地以及松山湖生态城市科普馆,并在松山湖国际创新创业社区参观了两家入驻企业,校友纷纷表示收获颇多,不仅对松山湖的发展有了进一步的了解,深刻感受了科技创新的魅力,同时还在企业的变革和发展方面有重要启发。

走访参观

在座谈交流环节,梁展鸿首先对校友一行的到访表示热烈欢迎。他表示:松山湖是国内为数不多的国家级科学城之一,承担着东莞经济发展的重要责任和国家科技创新和发展方式转变的重要功能。松山湖将持续带动东莞经济发展,以科技创新为核心打造国际一流的科技创新城,加快构建适合科学家、企业家创新的平台,从而助力深莞两地的交流合作。未来期待大家通过分享探讨,创造更多合作的契机,为东莞科创注入源源不断的“智力活水”,深莞两地携手同行共创辉煌的明天。

C3C2

梁展鸿发言

邬新国介绍了广东清大创新研究院的三大业务平台,他呼吁更多校友加入松山湖科技创新的热潮中,以松山湖为载体,充分利用专家资源、市场资源、资金资源等,促进校友发展得更好,加速深莞两地经济发展,实现共赢。

邬新国发言

在座谈会上,房蓉晖发言感谢了指导与支持本次活动的各位领导和校友,她希望未来能探索创造更多的合作发展机会。

房蓉晖发言

校友们也畅所欲言,共同探讨交流,激发了更多的创新火花。东莞松山湖宜研、宜创、宜业、宜居,期待校友们与东莞松山湖开展更多对话交流,深化多维度合作,为松山湖注入新鲜血液,共绘科技创新蓝图。

校友互动交流

供稿:深圳校友发展中心