张晓泉教授对话全球首席执行官安德烈·拉克鲁瓦(André Lacroix)

2023-12-15阅读:

12月12日,“对话全球顶级CEO,开启追梦之旅”主题讲座在清华大学深圳国际研究生院(下称“深圳国际研究生院”)举行。Intertek天祥集团全球首席执行官安德烈·拉克鲁瓦(André Lacroix)出席活动并进行“全球领导力”主题分享。清华经管学院Irwin and Joan Jacobs讲席教授,清华大学经济管理深圳研究院常务副院长、深圳国际研究生院创新管理研究院常务副院长张晓泉教授进行对话访谈,深圳国际研究生院党委书记武晓峰主持讲座并致辞。

武晓峰主持并致辞

武晓峰代表清华大学深圳国际研究生院对安德烈·拉克鲁瓦一行的到来表示热烈欢迎。他表示,全球领导力在当今复杂多变的世界环境下显得更加重要和迫切。在新时代、新征程上,清华大学正在致力于培养具有全球视野和全球胜任力的优秀学子。安德烈·拉克鲁瓦是一位具有丰富跨国企业管理经验的商界领袖人物,通过多年工作的实践积累了丰富的职业发展、企业管理与全球领导力的深刻见解。期待安德烈·拉克鲁瓦先生的人生经验和智慧将助力各位成为更卓越的领导者。

安德烈·拉克鲁瓦作主题讲座

安德烈·拉克鲁瓦在主题演讲中首先分享了自己过往的30年在安永、高露洁、百事可乐、汉堡王、迪士尼等多家全球知名企业任高层管理者,并在全球一百多个国家工作的经验与故事。他感慨道:“在我的职业生涯中遇到了很多优秀的领导者,他们深深地鼓舞了我!这让我意识到好的领导力对于释放整个企业的潜能发挥着巨大的作用!”安德烈·拉克鲁瓦向在场师生分享了其根据多年企业管理经历总结出的“十大领导力管理原则”,为现场观众送上了一场干货满满的主题演讲。

安德烈·拉克鲁瓦(左)与张晓泉对话交流

随后,张晓泉对安德烈·拉克鲁瓦就各自所处行业趋势及商业决策等当代青年关注的职业发展及全球领导力话题展开访谈,共同探讨了职业发展和全球领导力的多个实践议题,包括就业方向与专业关联性、领导力与团队管理、职业经验影响、职场挑战与机会、成功因素、人工智能及未来机遇等,为参与者提供了全面的职业洞察。

观众互动交流

对话结束后,安德烈·拉克鲁瓦与现场观众进行互动交流,回答了关于毕业生如何择业、创业者如何管理和激励团队、如何判断自己的职场定位、如何践行领导力等问题。安德烈·拉克鲁瓦从自身工作经验出发,真实地分享了对青年学子的建议。在互动交流的最后,他表达了对深圳国际研究生院学生的赞许和殷切期望。

讲座现场

据悉,本次讲座由清华大学深圳国际研究生院,清华大学经济管理深圳研究院及Intertek天祥集团联合主办,清华经管学院深圳校友发展中心协办。该活动特邀清华经管校友30余人,吸引了深圳国际研究生院师生、深圳企业代表等200余人到场参加。

武晓峰(左)与安德烈·拉克鲁瓦互赠定制纪念品

安德烈·拉克鲁瓦赠送张晓泉(左)定制纪念品